Сохраните память о родных и близких, расскажите о них

Иван Ногайлык



Спасая чужие жизни, погиб пожарный старший сержант Иван Ногайлык

11 ноября 2016 года при исполнении служебных обязанностей погиб старший сержант Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдовы Иван Ногайлык. 28-и летний спасатель участвовал в тушении  пожара на складе бытовых товаров, расположенном по ул. Узинерол. Он одним из первых шагнул в объятое огнем здание, чтобы спасти гражданских, и оказался заблокированным в нем. Около часа коллеги пытались отыскать потерявшего сознание сержанта. Дежурившая бригада скорой помощи провела реанимационные мероприятия, но они оказались безуспешными. 

Иван Ногайлык работал в Службе гражданской защиты с 2009 года. В последнее время занимал пост начальника группы районного поста пожарных и спасателей Республиканского центра оперативного регулирования СГЗЧС. Без кормильца осталась молодая жена и две трехлетних дочери-близнеца. 12 ноября в 14:00 гроб с телом покойного был доставлен для церемонии прощания в здание последнего места службы героя по ул. Хынку, 3. После гражданской панихиды около 17:00 гроб для отпевания перевезут в церковь Службы ЧС, расположенную по ул. Г. Асаки, 69.
 


Старший сержант СГЗ Иван Ногайлык будет похоронен с воинскими почестями в селе Пухой Яловенского района. Погребение состоится в понедельник, 14 ноября.

С пожаром, который привел к гибели настоящего героя, отдавшего свою жизнь ради спасения гражданских, спасатели боролись более 27 часов. В работах было задействовано более 20 специализированных машин и 120 пожарных. Причина трагедии пока не установлена.

Известие о возгорании на складе пластиковых игрушек поступило на пульт дежурного 11 ноября в 9:58 по местному времени. Уже через несколько минут первые наряды были на месте и приступили к тушению. Но пожар с 4-го этажа быстро перекинулся на 3-й, охватив более 1000 кв. м. Иван Ногайлык,  узнав, что в здании могут находиться люди, к которым уже пошел коллега, без раздумья бросился на помощь. Сержанту удалось спасти 3-х гражданских, оказавшихся заблокированными в здании, после чего он рухнул с 3-метровой высоты сквозь прогоревший пол. В течение 40 минут Ногайлык был отрезан огненной стеной. Сослуживцы  все это время пытались помочь пострадавшему, меняли баллоны с кислородом. После того как находящийся в бессознательном состоянии спасатель был извлечен из здания, доктора сделали непрямой массаж сердца, провели другие реанимационные мероприятия, но вернуть Ивана к жизни не смогли. Он скончался от отравления угарным газом.





О таких героях в Молдове говорят: «Ушел в бессмертие». Жители Кишинева первыми откликнулись на горе семьи. Узнав, что за погибшим числится не выплаченный кредит на покупку жилья, они организовали 2 онлайн-платформы для сбора пожертвований. На этот час деньги перевели уже более 900 человек. Так же пообещали не оставить семью без опеки представители бизнеса и власти, оказывая единовременную помощь в размере 150 тыс. леев. Впоследствии они будут перечислять по 15 тыс. в месяц на содержание детей. 

Премьер-министр Молдовы Павел Филип отдал распоряжение о награждении посмертно Ивана Ногайлыка Орденом Республики и оказании материальной помощи семье погибшего.
 
 

 

 

 


Другие некрологи

полезная инф
Контакты

+373 79932295

info@memorie.md

Молдова, г. Кишинев
Справочная информация